Berita Terbaru

KAJI BANDING MEK PWA JATIM dengan KOPWAN MENTARI PAY KALINYAMATAN

Loading


JEPARA-  Sebanyak 40 anggota Koperasi Wanita Binaan ‘Aisyiyah Jawa Timur KAJI BANDING MEK PWA Jatim berkumpul di Koperasi Simpan Pinjam Perempuan Serba Usaha (KSPPS) Wanita Mentari, yang berlokasi di Panti Asuhan ‘Aisyiyah Purwogondo Kalinyamatan, untuk menjalankan kegiatan silaturrahmi dan pemaparan program. Acara ini diselenggarakan dengan penuh semangat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan anggota serta penguatan ekonomi perempuan.

Gegiatan Kaji Banding MEK PWA Jatim ini di pimpin oleh Bu Tatik Lutfiati, yang berlangsung hangat dan penuh antusiasme pada hari Jum’at, 9 Februari 2024 M bertepatan dengan tanggal 30 Rajab 1445 H, di KSPPS Wanita Mentari. Dalam kesempatan tersebut, para anggota koperasi dari berbagai daerah di Jawa Timur saling berbagi pengalaman dan bertukar informasi terkait strategi pengembangan usaha serta upaya pemenuhan kebutuhan ekonomi keluarga.

“Kami sangat bersyukur atas kesempatan ini untuk dapat bersilaturrahmi dan berbagi pengalaman dengan sesama anggota Kaji Banding MEK PWA Jatim. Kegiatan seperti ini memperkuat solidaritas dan kerjasama di antara kami dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi,” ungkap Bu Tatik Lutfiati dengan penuh semangat.

Salah satu tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman anggota tentang manajemen keuangan yang baik, pengembangan usaha mikro, serta penguatan kemitraan antaranggota. Dalam suasana akrab, para peserta berdiskusi tentang potensi dan peluang usaha yang dapat dijajaki guna meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan ekonomi keluarga.

Selain itu, pertemuan ini juga menjadi wadah untuk membahas program-program unggulan yang akan dijalankan oleh MEK PWA Jatim di tahun mendatang. Rencana-rencana strategis tersebut akan diarahkan untuk meningkatkan kapasitas ekonomi perempuan di berbagai sektor, termasuk pertanian, kerajinan, dan pelayanan jasa.

Kehadiran Bu Tatik Lutfiati pada kegiatan Kaji Banding MEK PWA Jatim memberikan inspirasi dan motivasi bagi seluruh anggota untuk terus berjuang dalam mengembangkan potensi ekonomi perempuan di Jawa Timur. Dengan semangat gotong royong dan kerjasama yang solid, diharapkan koperasi ini dapat menjadi wadah yang efektif untuk memberdayakan perempuan serta meningkatkan kesejahteraan keluarga di tingkat lokal maupun regional.

Pertemuan di KSPPS Wanita Mentari Panti Asuhan ‘Aisyiyah Kalinyamatan ini berakhir dengan harapan akan terus adanya kolaborasi dan dukungan antar anggota MEK PWA Jatim demi terwujudnya kemandirian ekonomi perempuan di Jawa Timur.

Demikianlah berita ini disampaikan, semoga menjadi inspirasi bagi upaya-upaya pengembangan ekonomi perempuan di berbagai daerah.

Total Page Visits: 622 - Today Page Visits: 1
PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com